PAS-DE-CALAIS
Maison des Sports du Pas-de-Calais 9, Rue Jean Bart - 62143 ANGRES
Bienvenue sur le Site départemental du Pas-de-Calais

Jeudi 29 Juin 2017 - 15:31
119.jpgCyrielle DUHAMEL, MPF & médaillée de Bronze aux Euro Juniors - Hier, lors de la première journée des Championnats d'Europe Juniors à NETANYA (Israël), Cyrielle DUHAMEL (SBPC) a décroché le Bronze lors de la Finale du 400 m 4 Nages ! Créditée du 7ème temps à l'issue des séries (4:49.24), Cyrielle a du employer tout son talent et améliorer sa Meilleure Performance Française 17 ans en 4:43.63 pour finir sur le podium.
Pour l'anecdote, c'est dans ce même bassin qu'il y a 3 ans jour pour jour, elle passait pour la première fois sous les 5' lors de la COMEN, ce qui lui avait valu l'Argent.
Nous lui adressons d'ores et déjà toutes nos félicitations en attendant de la retrouver samedi pour le 200 m.
Lundi 26 Juin 2017 - 14:46
117.jpg2 médailles de plus pour Lison NOWACZYK à la COMEN - C'est un sans faute réalisé par Lison NOWACZYK (SBPC) lors de cette deuxième et dernière journée de la Coupe COMEN à Gzira (Malte). A titre individuelle, elle s'empare de l'Or sur 50 NL en 26.75 avec au passage un nouveau RD 14 ans, et à la conclusion du relais 4 x 100 NL (57.49) elle permet à l'équipe de France de décrocher la médaille d'Argent.
Pour sa première sélection nationale, Lison repart de Malte avec 2 médailles d'Or, 2 médailles d'Argent et 1 médaille de Bronze, et a ainsi contribué au succès de l'équipe de France qui termine deuxième de cette édition 2017. Bravo !
Lundi 26 Juin 2017 - 14:07
115.jpgDes records aussi à la Ch'ticardie - La nouvelle formule du Trophée Lucien-Zins a également permis aux jeunes pousses de niveau régional de s'exprimer sur des courses plus inhabituelles pour eux en grand bassin lors de la Coupe Ch'ticardie à ABBEVILLE. 11 records ont ainsi été améliorés ou établis par Candice VOLCKAERT (200 et 400 NL 10 ans), Ariane DURAND-HASLBECQ (200 Dos 11 ans), Flavie VANHOUTTEGHEM (200 Br 10 ans), Maël DELAIRE (50 NL 10 ans), Rémi GHYS (200 et 400 NL 11 ans), Maxence BRUYANT (200 Dos 11-12 ans) et Arthur BEUDAERT-LEFEBVRE (200 Br 11-12 ans).
Des pas dans le grand bain, qu'il faudra confirmer dans les saisons à venir...
Lundi 26 Juin 2017 - 13:29
113.jpgFinale Nationale Trophée Lucien-Zins - MASSY - A Massy, nos 4 représentants du Pas-de-Calais ont eu fort à faire parmis la concurrence nationale! Les meilleurs classements sont à mettre à l'actif de Vincent LESERT (SBPC), 6ème du 50 Brasse (32.73 record régional égalé) et du 200 Brasse en 2:37.00 RD 14 ans, 11ème du 100 Brasse, 13ème du 400 4N et 18ème du 200 4N. Anaëlle DELAIRE (SBPC) se classe également à deux reprises dans le Top 20 avec une 15ème place au 50 Brasse et la 20ème au 100 Brasse. Nina DURAND-HASLBECK (SBPC) égale quant à elle le record régional du 50 Dos 12 ans (34.77) et s'empare du 50 et 800 NL départemental.
Lundi 26 Juin 2017 - 11:08
111.jpgFinale Interrégionale Trophée Lucien-Zins - DIJON - Les nageurs du département sont revenus de Dijon avec 16 médailles d'or. Mention à Adèle MAGNIER (DSO) 1ère au 50, 100 et 200 Brasse; des doublés pour Amélie TAQUIN (AN) sur 50 et 100 Dos, Matisse PICHARD (CN) au 50 NL et 50 Brasse, Lénaïk HORNEZ (RCA) au 50 Dos et 50 Pap ainsi que Noah VAQUETTE (ENCA) sur le 100 et 50 Brasse avec un nouveau record régional 12 ans (37.40).
Autres performances à souligner, les records départementaux de Louane LEPRETRE (800 NL 11 ans), Agathe LOVINY (200 BR 11 ans), Sophie WANTELET (200 Pap 12-13 ans) et Enzo GIVERN (800, 1500 NL 13 ans)
Samedi 24 Juin 2017 - 22:46
109.jpgUn triplé pour Lison NOWACZYK à la COMEN - Pour la première journée de la Coupe de la COMEN 2017 à GZIRA (Malte), Lison NOWACZYK (SBPC) a pleinement honoré sa première sélection nationale ! A titre individuelle, elle a tout d'abord pris la médaille de Bronze du 100 m NL en 58.93. En fin de matinée, elle a permis à l'équipe de France de décrocher l'Argent à la conclusion du relais 4 x 100 4 Nages (58.30).
Enfin, la journée s'est clonclue par une médaille d'Or avec le relais 4 x 200 NL dans lequel elle a nagé 2:10.04, et qui place actuellement l'Equipe de France en tête des classements.
On la retrouvera demain sur le 50 NL et le relais 4 x 100 NL.
Vendredi 23 Juin 2017 - 09:40
107.jpgTrophée Lucien-Zins 2017 c'est parti ! - A Massy pour la Finale Nationale, et à Dijon pour la Finale Interrégionale, les nageurs de la catégories Jeunes s'affronteront une dernière fois en bassin de 50 m, ce week-end, à l'occasion du Trophée Lucien-Zins. Rappelons qu'à l'issu du Natathlon 2016 / 2017, 4 nageurs du Pas-de-Calais ont décroché leur billet pour la finale nationale et 27 pour l'Interrégion.
Parallèlement à ces finales, la Ch'ticardie accueillera à Abbeville les 32 Jeunes suivants et la catégorie Avenirs.
Des confrontations à suivre via les sites LiveFFN...
Jeudi 22 Juin 2017 - 10:27
105.jpg3 Béthunoises en Equipe de France Jeunes - Historique ! A l'issue des Championnats de France Elite de Schiltigheim servant de qualification aux compétitions internationales de la saison, 3 Béthunoises ont décroché leurs billets pour représenter la France. Toutes nos félicitations à Lison NOWACZYK qualifiée à la Coupe de la COMEN les 24 & 25 Juin à Gzira (Malte), Océane CARNEZ qualifiée au FOJE à Gyor (Hongrie) du 24 au 29 Juillet, Cyrielle DUHAMEL qualifiée pour les Championnats d'Europe Juniors du 28 Juin au 02 Juillet à Netanya (Israël) et aux Championnats du Monde Juniors à Indianapolis (USA) du 23 au 28 Août, ainsi qu'au staff technique du SBPC, Grég, Julien et Sam.
Mardi 13 Juin 2017 - 07:42
Finale du Challenge Départemental - Auchel- - Attention en raison du nombre d'engagements l'ouverture des portes du matin a été modifiée:
Ouverture des portes 8 H 00 Début des épreuves 9 H 00
Vous trouverez à cet effet le planning et la start list en suivant ce lien.
Mardi 6 Juin 2017 - 20:29
Finale Départementale Avenir - Arras - - Vous trouverez la start list et le planning en suivant ce lien
Vendredi 2 Juin 2017 - 14:48
Championnat Départemental Ete Open du Pas de Calais - Vous trouverez la start list et le planning en suivant ce lien

Comité départemental : PAS-DE-CALAIS
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :