PAS-DE-CALAIS
Maison des Sports du Pas-de-Calais 9, Rue Jean Bart - 62143 ANGRES
Bienvenue sur le Site départemental du Pas-de-Calais

Vendredi 27 Juillet 2018 - 01:23
305.jpgLAVAL J2 : Doublé en Or pour Océane CARNEZ - On l'attendait parmi les favorites et elle l'a assumée ! Sur la distance reine, Océane CARNEZ a remporté l'Or du Critérium National 16 ans et plus dans une course parfaitement maîtrisée en 56.67 à 2/100ème de son record personnel (RD TC) mais en bassin extérieur. Elle remporte par ailleurs le titre Juniors (Filles 16-17 ans), catégorie sur laquelle sa camarade Manon VERDIER termine 4ème, place également occupée lors de sa Finale B en 58.71. Toujours en Nage Libre mais chez les Messieurs, Maxence DESSOIT réalise également une belle performance sur le 400; qualifié en Finale B, il prend la 6ème place en 4:03.61 et améliore son record départemental 17 ans.
Mercredi 25 Juillet 2018 - 20:35
303.jpgCritérium National 16 ans & + LAVAL : du Bronze pour bien démarrer - Le Critérium National 16/17 ans et plus a commencé en douceur aujourd'hui à LAVAL pour les nageurs du Pas-de-Calais puisque seule Amélie CABO (RCA) était en lice en individuel; elle prend la 12ème place du 800 NL en 9:19.38. Lors de la session de l'apm, c'est le collectif qui a parlé avec les Béthunoises VERDIER, REMY, CARNEZ et Agathe HODONOU, nouvelle venue dans l'équipe, qui sont allées décrocher le Bronze du relais 4 x 200 NL Féminin (8:42.88). Les choses sérieuses débuteront dès demain avec notamment le 100 NL Dames où Océane CARNEZ possède actuellement le 3ème temps d'engagement.
Lundi 23 Juillet 2018 - 20:02
301.jpgRENNES J4/J5 : L'Or pour conclure ! - Les deux derniers jours de compétition ont été plus calmes à RENNES. Du côté des Promo, on retiendra la 4ème place de Clémence TIRMARCHE (SBPC) sur 1500 NL à 3 secondes du podium, et sur le 50 NL, l'accès de Léa DUROT (CNCO) à la Finale B où elle termine 3ème en 28.38 (MPI). Sur le Championnat de France, Vincent LESERT finit sa semaine par une 7ème place en Finale C du 200 Brasse (2:31.75). Enfin, après le Bronze et l'Argent, Lison NOWACZYK vient coiffer la concurrence de 3/10ème en s'adjugeant l'Or sur le 50 NL en 26.31, nouveau record départemental TC.
Vendredi 20 Juillet 2018 - 23:09
299.jpgRENNES J3 : Après le Bronze, l'Argent pour Lison - 3ème jour en Bretagne et une seconde médaille est à mettre à l'actif de Lison NOWACZYK. Cette fois-ci c'est l'Argent qu'elle vient conquérir sur le 100 NL en 56.88, nouveau record HDF 15 ans. Autre finaliste des France, Vincent LESERT prend la 7ème place de la C du 100 Brasse. Sur la même épreuve, Adèle MAGNIER réalise sa MPI en 1:18.60.
Du côté des Promo, Garance DELATTRE casse la minute sur 100 NL et termine 4ème de la Finale A (59.64) accompagnée d'Ambre FICHAUX 8ème. Sur 100 NL toujours, Bastien DELHAYE finit 3ème de la Finale B tandis que Léa DUROT (CNCO) est allée jusqu'aux barrages.
Vendredi 20 Juillet 2018 - 20:25
297.jpgOffres d'emploi - La rentrée 2018 / 2019 est déjà en pleine préparation et les clubs recrutent. Vous trouverez dans la rubrique dédiée 2 nouvelles annonces des Tritons Lumbrois et du Stade Béthunois Pélican Club qui recherchent des éducateurs en CDI temps plein.
Vendredi 20 Juillet 2018 - 08:52
295.jpgFrance RENNES J1/J2 : du Bronze et des Records - Une fois n'est pas coutume, Lison NOWACZYK (SBPC) a commencé hier sa conquête de médailles. Après être restée mercredi au pied du podium du 100 Dos pour 1/100è (1:05.05), elle a décroché hier le Bronze du 50 m Dos des France 15/16 ans et moins en 30.30 nouveau record départemental TC. Son partenaire de club Vincent LESERT, explose également ses meilleures performances et les records départementaux en 4 Nages; après une 2ème place en Finale C du 400 m (4:44.49 record 15,16, 17 ans), il a renchéri hier sur le 200 en 2:14.07 (RD 15, 16 ans), un temps qui lui a permis d'accéder à la Finale B où il prend la 8ème place.
Vendredi 20 Juillet 2018 - 08:22
293.jpgPromo RENNES J1/J2 : DELATTRE et FICHAUX sur les podiums - Après 2 jours de compétition, les féminines ont déjà enregistré 2 médailles: Garance DELATTRE (RCA) explose sa MPI pour remporter l'Or du 100 Dos (1:06.36) tandis qu'Ambre FICHAUX (SBPC) s'adjuge le Bronze sur le 50 Pap (29.47). Chez les Garçons, Bastien DELHAYE et Maxime BONNISSANT (SBPC) accèdent respectivement aux finales B du 200 NL (5ème en 1:59.26) et du 50 Dos (6ème en 29.48). Parmi les autres résultats à souligner, Clémence TIRMARCHE enregistre sa MPI sur 200 NL (2:15.43) tout comme Chloé TEMPEZ sur 200 4N (2:35.98). Clément FLEJSZAR prend quant à lui la 12ème place du 100 Pap (59.57).
Mercredi 18 Juillet 2018 - 07:29
291.jpgRENNES : en route pour les France Eté - A compter d'aujourd'hui et jusqu'au Dimanche 22 Juillet, RENNES accueillera 900 nageurs au cours de 2 échéances nationales estivales : les Championnats de France 15/16 ans & moins et le Critérium National Promotionnel. 13 nageurs du Pas-de-Calais en provenance de Courrières, Arras, Béthune et St Omer seront présents (4 aux France et 9 aux Promos). Afin de suivre leurs performances, deux LiveFFN sont disponibles. Nous vous proposons également à cette occasion de retrouver les records départementaux de la saison actualisés; depuis Septembre dernier, 88 d'entre eux ont été améliorés (37 en bassin de 25 m et 51 en bassin de 50 m). Bons Championnats !
Mardi 17 Juillet 2018 - 06:33
289.jpegMaxence DESSOIT aux Euro Juniors Eau Libre - 4ème Béthunois à prendre part à une sélection Equipe de France cet été, Maxence DESSOIT revient de SLIEMA (Malte) où il était aligné sur le 7,5 km des Championnats d'Europe Juniors d'Eau Libre . Il prend une belle 11ème place sur les 43 participants en lice, derrière le premier Français Jean-Baptiste CLUSMAN, vainqueur de l'épreuve, 47 secondes devant lui. Un challenge parfaitement mené pour cet amateur de demi-fond qui s'ouvre ici de nouvelles perspectives... Félicitations !
Mardi 17 Juillet 2018 - 06:14
287.jpgCyrielle en préparation à l'Open de France - Réunie à CHARTRES à l'occasion de l'Open de France les 07 & 08 Juillet avec "l'Equipe de France A - Glasgow", Cyrielle DUHAMEL a pu travailler différents registres de nage. Sur les 6 courses où elle était alignée, elle accède à 5 finales (3 A et 2 B) et prend une 3ème place sur l'une de ses épreuves de prédilection le 200 4N (2:15.43). Elle a également profité de l'occasion pour raboter deux ses records départementaux sur 50 Brasse (33.04) et 100 Pap (1:02.16). Nous lui souhaitons ainsi qu'à son staff une bonne préparation terminale avant de la retrouver en Ecosse pour le point d'orgue de sa saison!
Mardi 17 Juillet 2018 - 05:53
285.jpegEuro Juniors 2018 - Lison & Océane pour une 2ème sélection internationale - Après la COMEN et le FOJE en 2017, Lison NOWACZYK et Océane CARNEZ (SBPC) ont toutes deux intégré l'Equipe de France Jeunes et pris part, du 04 au 08 Juillet dernier, aux Championnats d'Europe Juniors à HELSINKI (Finlande).
A titre individuel, Lison se classe 27ème au 50 NL (26.61) et Océane prend la 32ème place du 100 m (57.44) et la 38ème du 50 (26.82). Elles ont également contribué à amener l'Equipe de France en finale du 4 x 100 4N (8ème en séries avec Lison et 4ème en Finale avec Océane) et du 4 x 100 NL malgré une disqualification l'apm. Encore de l'expérience engrangée avant les dernières échéances de l'été !
Lundi 2 Juillet 2018 - 16:06
Ch'Ticardie - Finale Régionale Trophée Lucien Zins - 11 Clubs, 41 nageurs ont participé à cette finale régionale. Sur les podiums par année d'âge ont retrouve Queva Valentine 2e 2005, Didier Marion 2e2007 toutes deux d'Arras et Vaquette Noah 1er 2005 d'Achicourt.
Lundi 2 Juillet 2018 - 15:57
281.jpgTrophée National Lucien-Zins - SCHILTIGHEIM - 5 nageurs du Département avaient gagné leur place à la Finale Nationale du Trophée Lucien-ZINS. Chez les Dames 2005, la Béthunoise  Nina DURAND-HALSBECK se classe 19ème (6e au 50NL, 7e au 100NL). En 2007 Romane GIRARD de Boulogne est 27ème. De Béthune Romain NOTEBAERT (2004) est 91ème, de St Omer Tom GOURNAY (2004) 73e et Rémi GHYS (2006) 26ème. Bravo à tous ces "JEUNES"

Comité départemental : PAS-DE-CALAIS
Tél. (1) : -- - Tél. (2) : -- - Mail :